Алексей Чеченин (joseph_kneht) wrote,
Алексей Чеченин
joseph_kneht

Categories:

Вся правда, как она есть

Порвалонах. Прочёл правду о жизни в СССР. Вдохновившись этим примером и чтением сайта ИноСМИ, решил создать свой креатифф.

Европейский журналист смог раздобыть дневник девочки из провинциального Российского города, где, среди лесов и медведей течёт жизнь, наполненная страшными событиями. Теперь и мы можем узнать правду о дикостях тоталитаризма в России. Вот последние страницы этого дневника:

 

05.01.2008. Нам отключили дома газ. Папа говорит, что это служба безопасности Газпрома подслушала как они с дядей Васей критиковали недавно назначенного губернатора. Еду готовить не на чем, на бабушкину пенсию, которую выплатили за позапрошлый год купили маленькую печку и стали топить её мамиными книгами. Мама плакала, книжки ей нужны потому что она школьный учитель и им не платят премии, если на уроках они не заставляют детей учить стихи про Путина. А мама принципиальная и поэтому получает только 500 рублей в месяц.

 

07.01.2008. Сегодня нас насильно заставили идти в церковь и праздновать Рождество Христово. Отказавшихся ОМОН избивал дубинками и загонял в церковь. Нас пытался спасти один иностранный независимый журналист, но омоновцы побили и его, не стесняясь показывать свои наглые лица в телекамеру. Журналист успел только передать мне завёрнутую в газету банку экологически чистой тушёнки. В Росси нет экологически чистой тушёнки – все коровы у нас пасутся в местах захоронения ядерных отходов.

Тушёнку мы съели ночью всей семьёй.

 

09.01.2008. Прочитала газету, в которую была завёрнута банка. Наконец-то я узнала правду о своей стране. Наш город на самом деле уже давно незаселён потому что здесь проходили испытания оружия массового поражения. Только медведи-мутанты, которых я принимала за прохожих, бродят по опустевшим улицам и развалинам жилых домов.

 

15.01.2008. Сегодня выселили наших соседей – тихую таджикскую семью из 18 человек. Они никому не делали зла. Мирно жили в однокомнатной квартире и продавали какую-то травку. Папа шёпотом (чтобы нам не отключили ещё и электричество) сказал, что кто-то в МВД захотел отнять у этих таджиков их квартиру, поэтому их и забрали в милицию. И вообще – это проявление национализма и фашизма – арестовывать таджиков.

 

23.01.2008. Почти все девчонки нашего класса записались в «НАШИ». Потому что там кормят вкусно, возят отдыхать на природу и выдают замуж за хороших мальчиков. Других способов выйти замуж и найти работу в нашей стране нету (это я тоже прочитала в подаренной журналистом газете).

 

05.02.2008. Вчера ФСБ арестовало всю мою семью. Говорят, что это происходит постоянно со всеми семьями. Их теперь отправят добывать полоний в Сибири и растапливать льды в Арктике. Я осталась одна.

 

10.02.2008. Сегодня по телевизору не показывали, как военные штурмовали школу, где засели мирные чеченцы, требовавшие, чтобы их учили наравне с остальными гражданами многонациональной России. Когда же у нас научаться толерантности и станут рассказывать всё. Почему, например, нам не рассказывают о том, на какие деньги Маша из соседнего подъезда отремонтировала себе сапожки. Ведь все знают, что она работает в городской администрации, а значит живёт на взятки и каждый день ест чёрную икру и ездит на иномарке (но хорошо это скрывает, притворяясь бедной).

 

Здесь дневник обрывается. Скорее всего, девочку также отправили на постройку нефтяных установок в Арктике. Но мы – свободные журналисты сохраним это страшное свидетельство тоталитарного режима. Пусть все знают, что творилось в стране, которой мирный Запад так долго и наивно верил. Не повторим ошибок!

Tags: чеховщина
Subscribe

  • (no subject)

    Всё-таки сайты бесплатной юридической консультации - это кладезь житейской мудрости. "Ситуация такова: моя дочь в возрасте около 18 лет влюбилась в…

  • (no subject)

    Сегодня утром супруга спрашивает, будет ли дождь. Я в ответ с пафосом бывалого оппозиционЁра заявляю: "В этой стране может быть что угодно!" Это я к…

  • На правах антирекламы

    Приехали... сам бы не увидел - не поверил бы... Приглашаем Вас принять участие в конференции «Исламский банкинг: сущность и возможности для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments